Новости театра

11.01.2020 | За безопасность вместе

11.01.2020 года на базе Калининградского областного театра кукол инспектором группы по делам несовершеннолетних ЛОП на ст. Калининград Прохоровой А.В. совместно с государственным инспектором ГО г. Калининград по пожарному надзору Романовой А.В., заместителем главного государственного инспектора ГО г. Калининград по пожарному надзору Кошкиным А.Н., заместителем начальника специализированной пожарной части Андреевым М.И. была проведена профилактическая акция «За безопасность вместе!». >>>

23.12.2019 | Премьера!!!

20 декабря 2019 г. состоялась премьера спектакля "Про Лисоньку хитрую и кота Котофеича". >>>

Все новости

ОТЗЫВЫ

Оксана

Впервые ходили с мужем и дочерью 3 лет. С удовольствием посмотрели "Новогодний лес чудес". А как весело было у елки.... Большое спасибо всему коллективу театра за то, что мы снова оказались в стране "ДЕТСТВО"! Жаль только, что места для танцев малышам у елочки немного маловато.

Все отзывы

Смоленский театр кукол у нас в гостях.

 

ТЕАТР-ЮБИЛЯР ИЗ СМОЛЕНСКА ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВИТ В КАЛИНИНГРАДЕ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ДЕТСКИЙ СПЕКТАКЛЬ

 

В рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Театры - детям» и проекта «Большие гастроли для маленьких» Министерства культуры Российской Федерации (Федерального центра поддержки гастрольной деятельности) в Калининградской области состоятся гастроли Смоленского театра кукол имени Д.Н. Светильникова. Смоляне привезут в янтарный край спектакль «По щучьему веленью». Премьера сказки на сцене областного театра кукол состоится 18 ноября 2017 года в 12.00.

Это ответный визит Смоленского театра кукол в Калининград. С 10-12 октября 2017 года наши актеры кукольники представили спектакль «Сказка наоборот», поставленный режиссёром из Санкт-Петербурга Л. Фёдоровой по известному шуточному стихотворению «Жили-были Кот и Кит» Б. Заходера. Постановка вызвала большой интерес как зрителей, так и театральной критики Смоленска.

Театр кукол имени Д.Н. Светильникова одного из старейших городов нашей страны в ноябре 2017 года отмечает 80-летие. В репертуаре театра спектакль «По щучьему велению» занимает особое место. Вариант русской народной сказки о волшебной щуке и ленивом, но добром деревенском парне Емеле пользуется небывалой популярностью. Постановка отличается особым художественным оформлением и русским народным колоритом в сочетании с тонким юмором и яркими куклами.

По словам директора Калининградского областного театра кукол Александра Перебейноса, благодаря гастрольной деятельности в рамках проекта «Театры - детям» творческие коллективы обмениваются опытом, а маленькие зрители совершенно разных регионов нашей страны видят новые спектакли. «Проект «Театры - детям» формирует общее культурное пространство как у нас, у кукольников, так и у зрителей. В Смоленске нас очень тепло встречали, хотя ведь это новая для нас публика, новая сцена. Зрители не хотели нас отпускать. Мы благодарим Смоленск за такое радушие и внимание. Уверен, что калининградцы ответят нашим гостям тем же», - поделился мнением Александр Перебейнос.

Справка:

На реализацию федерального партийного проекта «Театры - детям» в 2017 году было выделено 300 миллионов рублей. «Большие гастроли для маленьких» уже состоялись у творческих коллективов 61 театра России, а в течение ноября-декабря 2017 в проекте примут участие еще 30 коллективов. Председателем общественного совета партпроекта «Театры – детям» является народный артист России Сергей Безруков. Детская программа «Большие гастроли для маленьких» реализуется впервые (с осени 2017 года), основное направление - поддержка гастролей детских спектаклей ведущих театров из различных регионов Российской Федерации. В сфере культуры партия «Единая Россия» реализует ряд важных проектов: «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Театры – детям».