Новости театра

19.10.2021 | Стандарт событийного волонтерства

Волонтерство сегодня – это неотъемлемая часть жизни миллионов людей. У каждого из нас есть возможность увидеть свою страну и побывать в других, развить свои навыки, найти новых друзей, помогая и организовывая крупные события >>>

13.10.2021 | Замена спектаклей!

Замена спектаклей! 

В связи с болезнью актёра 16 октября в 12:00 вместо спектакля "Волк и козлята" будет показан спектакль "Три поросёнка",

17 октября в 10:00 и 12:00 вместо спектакля "Теремок" будет показан спектакль "Винни-Пух". Билеты действительны!

Все новости

ОТЗЫВЫ

Екатерина

Очень нам с сыном нравится ваш театр, ходим с двух лет. Но есть одно "но". Скоро мы посмотрим единственный спектакль на котором еще не были и... Вроде бы как смотреть больше нечего. Давно задаюсь вопросом - почему нельзя обновить репертуар и хотя бы раз в год не ставить новый спектакль? Столько еще детских сказок, рассказов и т.д.

Все отзывы

Смоленский театр кукол у нас в гостях.

 

ТЕАТР-ЮБИЛЯР ИЗ СМОЛЕНСКА ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВИТ В КАЛИНИНГРАДЕ САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ДЕТСКИЙ СПЕКТАКЛЬ

 

В рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Театры - детям» и проекта «Большие гастроли для маленьких» Министерства культуры Российской Федерации (Федерального центра поддержки гастрольной деятельности) в Калининградской области состоятся гастроли Смоленского театра кукол имени Д.Н. Светильникова. Смоляне привезут в янтарный край спектакль «По щучьему веленью». Премьера сказки на сцене областного театра кукол состоится 18 ноября 2017 года в 12.00.

Это ответный визит Смоленского театра кукол в Калининград. С 10-12 октября 2017 года наши актеры кукольники представили спектакль «Сказка наоборот», поставленный режиссёром из Санкт-Петербурга Л. Фёдоровой по известному шуточному стихотворению «Жили-были Кот и Кит» Б. Заходера. Постановка вызвала большой интерес как зрителей, так и театральной критики Смоленска.

Театр кукол имени Д.Н. Светильникова одного из старейших городов нашей страны в ноябре 2017 года отмечает 80-летие. В репертуаре театра спектакль «По щучьему велению» занимает особое место. Вариант русской народной сказки о волшебной щуке и ленивом, но добром деревенском парне Емеле пользуется небывалой популярностью. Постановка отличается особым художественным оформлением и русским народным колоритом в сочетании с тонким юмором и яркими куклами.

По словам директора Калининградского областного театра кукол Александра Перебейноса, благодаря гастрольной деятельности в рамках проекта «Театры - детям» творческие коллективы обмениваются опытом, а маленькие зрители совершенно разных регионов нашей страны видят новые спектакли. «Проект «Театры - детям» формирует общее культурное пространство как у нас, у кукольников, так и у зрителей. В Смоленске нас очень тепло встречали, хотя ведь это новая для нас публика, новая сцена. Зрители не хотели нас отпускать. Мы благодарим Смоленск за такое радушие и внимание. Уверен, что калининградцы ответят нашим гостям тем же», - поделился мнением Александр Перебейнос.

Справка:

На реализацию федерального партийного проекта «Театры - детям» в 2017 году было выделено 300 миллионов рублей. «Большие гастроли для маленьких» уже состоялись у творческих коллективов 61 театра России, а в течение ноября-декабря 2017 в проекте примут участие еще 30 коллективов. Председателем общественного совета партпроекта «Театры – детям» является народный артист России Сергей Безруков. Детская программа «Большие гастроли для маленьких» реализуется впервые (с осени 2017 года), основное направление - поддержка гастролей детских спектаклей ведущих театров из различных регионов Российской Федерации. В сфере культуры партия «Единая Россия» реализует ряд важных проектов: «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Театры – детям».