Новости театра

20.09.2022 | Всемирный день моря

В канун Всемирного дня моря Музей Мирового океана призывает всех, кто считает Балтику своим домом, присоединиться к экологической акции, которая будет проходить с 21 по 25 сентября при поддержке Правительства Калининградской области и областного отделения РГО. >>>

15.09.2022 | Премьера!

11 сентября состоялась премьера спектакля "Каштанка"!  Поздравляем коллектив театра и наших зрителей с этим долгожданным и радостным событием! >>>

Все новости

ОТЗЫВЫ

Александр

Хороший театр, хорошая труппа. Вот только не попасть к вам на спектакль, билеты распроданы на месяц вперед, как в Большой.
А почему нет дополнительных спектаклей, так и не пойму.

Все отзывы

Сергей Безруков

Гений Пушкина невозможно подвергнуть сомнению. Но мне, как человеку, которому посчастливилось воплотить его образ в кино и на сцене, всегда импонировали еще и человеческие качества поэта. А особенно его смелость быть верным себе и защищать свои идеалы. Как в этом, столь созвучном современной истории, стихотворении.
Пушкин написал его в 1831 году в ответ на антироссийские высказывания во французском парламенте и снабдил эпиграфом на латыни Vox et praeterea nihil, что означает «пустые слова». Потому что одно дело, когда мы сами решаем свои проблемы, и совсем другое, когда в это вмешиваются другие страны, не знающие ни нашей истории, ни культуры. Пушкин, с его безмерной любовью к родине, этого стерпеть не мог и в письме Вяземскому писал: «Для нас мятеж Польши есть дело семейственное, старинная, наследственная распря, мы не можем судить её по впечатлениям европейским, каков бы ни был, впрочем, наш образ мыслей. Но для Европы нужны общие предметы внимания в пристрастия, нужны и для народов и для правительств».