Новости театра

11.01.2020 | За безопасность вместе

11.01.2020 года на базе Калининградского областного театра кукол инспектором группы по делам несовершеннолетних ЛОП на ст. Калининград Прохоровой А.В. совместно с государственным инспектором ГО г. Калининград по пожарному надзору Романовой А.В., заместителем главного государственного инспектора ГО г. Калининград по пожарному надзору Кошкиным А.Н., заместителем начальника специализированной пожарной части Андреевым М.И. была проведена профилактическая акция «За безопасность вместе!». >>>

23.12.2019 | Премьера!!!

20 декабря 2019 г. состоялась премьера спектакля "Про Лисоньку хитрую и кота Котофеича". >>>

Все новости

ОТЗЫВЫ

Татьяна

Замечательный театр! Спасибо за праздник, который дарите детям и взрослым!

Все отзывы

Премьера в театре!

Первый премьерный спектакль 53-го театрального сезона Калининградского областного театра кукол состоялся при полном аншлаге. 17 сентября 2017 года маленькие зрители по достоинству оценили постановку режиссера Дмитрия Смагина, художника - заслуженного работника культуры Российской Федерации Татьяны Борисовой, композитора Эльвиры Кононович, хореографов Ларисы и Андрея Афанасьевых. Спектакль «Айболит» о путешествии знаменитого доктора в Африку по мотивам сказки Корнея Чуковского (инсценировка Андрея Усачева) наполнен музыкой, юмором, яркими костюмами и куклами.

Премьерная постановка - это оригинальная сценическая трактовка классического произведения детской литературы. В Калининградском театре кукол сказку даже не рассказывают, а поют доктора и медсестры в белых халатах, злодей Бармалей и хвостатые пациенты. Яркое художественное оформление спектакля погружает зрителей в то в медицинский кабинет, то в дикие джунгли Африки.

Не дают заскучать маленьким зрителям и их родителям необычные медиа-проекции, оригинальные декорации и около 10 ростовых кукол.

Приключения «Айболита» и его друзей вновь покажут в Калининградском областном театре кукол 30 сентября и 15 октября 2017 года. А 26 ноября на суд маленьких зрителей будет представлен еще один премьерный спектакль «Русалочка» по мотивам знаменитой сказки Г.Х. Андерсена.

Айболит-01

Айболит-02

Айболит-03

Айболит-04

Айболит-05