Новости театра

01.07.2019 | Открытие сезона!

Открытие 55-го театрального сезона состоится 7 сентября!

Начало предварительной продажи билетов с 9 августа!

01.07.2019 | Сезон закрыт

30 июня в нашем театре состоялось закрытие 54-го театрального сезона. Спасибо всем зрителям, которые были с нами в этом году! >>>

Все новости

ОТЗЫВЫ

Виктория

Мы с сыном выражаем глубокое почтение и благодарность всему коллективу театра. Ходитм часто, ребёнку 2,5 года, неисправимый непоседа, дома ни одну книгу до конца не можем дочитать, но Мойдодыр способен проглотить его внимание на целый час, это наш любимый спектакль, да и в целом каждый спетакль - восторг, даже взрослого захватывает, всегда интересная интерпретация всем известный сказок, всегда царит добро и радость, то что нужно для маленького зрителя. Спасибо вам за ваш колоссальный труд и трёпетное отношение к вашему благородному делу, процветания вашему театру и благодарных зрителей.

Все отзывы

Премьера в театре!

Первый премьерный спектакль 53-го театрального сезона Калининградского областного театра кукол состоялся при полном аншлаге. 17 сентября 2017 года маленькие зрители по достоинству оценили постановку режиссера Дмитрия Смагина, художника - заслуженного работника культуры Российской Федерации Татьяны Борисовой, композитора Эльвиры Кононович, хореографов Ларисы и Андрея Афанасьевых. Спектакль «Айболит» о путешествии знаменитого доктора в Африку по мотивам сказки Корнея Чуковского (инсценировка Андрея Усачева) наполнен музыкой, юмором, яркими костюмами и куклами.

Премьерная постановка - это оригинальная сценическая трактовка классического произведения детской литературы. В Калининградском театре кукол сказку даже не рассказывают, а поют доктора и медсестры в белых халатах, злодей Бармалей и хвостатые пациенты. Яркое художественное оформление спектакля погружает зрителей в то в медицинский кабинет, то в дикие джунгли Африки.

Не дают заскучать маленьким зрителям и их родителям необычные медиа-проекции, оригинальные декорации и около 10 ростовых кукол.

Приключения «Айболита» и его друзей вновь покажут в Калининградском областном театре кукол 30 сентября и 15 октября 2017 года. А 26 ноября на суд маленьких зрителей будет представлен еще один премьерный спектакль «Русалочка» по мотивам знаменитой сказки Г.Х. Андерсена.

Айболит-01

Айболит-02

Айболит-03

Айболит-04

Айболит-05