Новости театра

03.12.2019 | Премьера спектакля!

3 декабря состоялась премьера спектакля "Сказка о потерянном небе" по произведению Ф. Кривина. Маленькие зрители с интересом встретили новую работу театра. >>>

29.11.2019 | РГИСИ в Калининграде

В Калиниграде 5 и 6 декабря пройдут гастроли Российского государственного института сценических искусств (Санкт-Петербург). Гастроли пройдут на сцене Калининградского областного театра кукол. >>>

Все новости

ОТЗЫВЫ

Наталья Гора

Ура!!! Свершилось - теперь в нашем театре есть спектакль для взрослых. Премьера чеховского "Медведя" показала, что такие спектакли востребованы среди взрослых. Ведь все мы выросшие дети. Это во-первых. Во-вторых, что в театре есть удивительно талантливые актёры, которым многое по плечу. Что они могут поднять чеховскую "шутку" до такого драматического накала, что слёзы выступают на глазах. И, конечно, очень интересная работа режиссёра. Я человек старшего поколения и прекрасно помню фильм с Жаровым и Андровской. Это действительно была комедия. Наталия Степаненко предложила взглянуть на события с иной точки зрения и победила. "Шутка" стала столь же многоплановой, как, например, "Чайка" или "Дядя Ваня". Перефразируя Пушкина хочется сказать, что здесь есть и смех, и слёзы, и любовь. Впечатление спектакль оставил огромное. Хочется побывать на нём ещё раз, и не мне одной. Спасибо создателям за такую прекрасную работу!

Все отзывы

Премьера в театре!

Первый премьерный спектакль 53-го театрального сезона Калининградского областного театра кукол состоялся при полном аншлаге. 17 сентября 2017 года маленькие зрители по достоинству оценили постановку режиссера Дмитрия Смагина, художника - заслуженного работника культуры Российской Федерации Татьяны Борисовой, композитора Эльвиры Кононович, хореографов Ларисы и Андрея Афанасьевых. Спектакль «Айболит» о путешествии знаменитого доктора в Африку по мотивам сказки Корнея Чуковского (инсценировка Андрея Усачева) наполнен музыкой, юмором, яркими костюмами и куклами.

Премьерная постановка - это оригинальная сценическая трактовка классического произведения детской литературы. В Калининградском театре кукол сказку даже не рассказывают, а поют доктора и медсестры в белых халатах, злодей Бармалей и хвостатые пациенты. Яркое художественное оформление спектакля погружает зрителей в то в медицинский кабинет, то в дикие джунгли Африки.

Не дают заскучать маленьким зрителям и их родителям необычные медиа-проекции, оригинальные декорации и около 10 ростовых кукол.

Приключения «Айболита» и его друзей вновь покажут в Калининградском областном театре кукол 30 сентября и 15 октября 2017 года. А 26 ноября на суд маленьких зрителей будет представлен еще один премьерный спектакль «Русалочка» по мотивам знаменитой сказки Г.Х. Андерсена.

Айболит-01

Айболит-02

Айболит-03

Айболит-04

Айболит-05