Новости театра

20.09.2022 | Всемирный день моря

В канун Всемирного дня моря Музей Мирового океана призывает всех, кто считает Балтику своим домом, присоединиться к экологической акции, которая будет проходить с 21 по 25 сентября при поддержке Правительства Калининградской области и областного отделения РГО. >>>

15.09.2022 | Премьера!

11 сентября состоялась премьера спектакля "Каштанка"!  Поздравляем коллектив театра и наших зрителей с этим долгожданным и радостным событием! >>>

Все новости

ОТЗЫВЫ

Дмитрий Смирнов

Спектакль "Медведь". Таким должен быть театр! Духовность и зрелищность, мысль и чувства, слово и тело - здесь есть все. И этого всего не много и не мало, а в самый раз. Режиссерский замысел, воплощающий чеховскую идею через блистательное актерское исполнение, заставляет сердце стучать быстрее и неотрывно следить за действием на сцене. То что вытворяют (по другому и не скажешь) исполнители главных ролей - Алексей Грызунов и Александра Дорошенко не поддается словесному описанию. "Двойная" игра с костюмом, женская карусель, танец с письмами, трансформация "медведя" - все это нужно видеть и слышать! Браво!

Все отзывы

Премьера в театре!

Первый премьерный спектакль 53-го театрального сезона Калининградского областного театра кукол состоялся при полном аншлаге. 17 сентября 2017 года маленькие зрители по достоинству оценили постановку режиссера Дмитрия Смагина, художника - заслуженного работника культуры Российской Федерации Татьяны Борисовой, композитора Эльвиры Кононович, хореографов Ларисы и Андрея Афанасьевых. Спектакль «Айболит» о путешествии знаменитого доктора в Африку по мотивам сказки Корнея Чуковского (инсценировка Андрея Усачева) наполнен музыкой, юмором, яркими костюмами и куклами.

Премьерная постановка - это оригинальная сценическая трактовка классического произведения детской литературы. В Калининградском театре кукол сказку даже не рассказывают, а поют доктора и медсестры в белых халатах, злодей Бармалей и хвостатые пациенты. Яркое художественное оформление спектакля погружает зрителей в то в медицинский кабинет, то в дикие джунгли Африки.

Не дают заскучать маленьким зрителям и их родителям необычные медиа-проекции, оригинальные декорации и около 10 ростовых кукол.

Приключения «Айболита» и его друзей вновь покажут в Калининградском областном театре кукол 30 сентября и 15 октября 2017 года. А 26 ноября на суд маленьких зрителей будет представлен еще один премьерный спектакль «Русалочка» по мотивам знаменитой сказки Г.Х. Андерсена.

Айболит-01

Айболит-02

Айболит-03

Айболит-04

Айболит-05