Новости театра

26.06.2020 | Голосование 2020

Директор Калининградского областного театра кукол Перебейнос А.С. проголосовал досрочно на Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

29.03.2020 | Онлайн-трансляции

 

Расписание онлайн-трансляций спектаклей Калининградского областного театра кукол. Апрель 2020 года. >>>

 

Все новости

ОТЗЫВЫ

Любовь Дзигунская

Великолепные постановки. Каждый спектакль - это настоящий праздник для детской души. Спасибо Вам за возможность окунуться в мир детства. Желаю побольше выездных спектаклей, не только по региону, но и РФ. С уважением, Ваш зритель.

Все отзывы

Премьера в театре!

Первый премьерный спектакль 53-го театрального сезона Калининградского областного театра кукол состоялся при полном аншлаге. 17 сентября 2017 года маленькие зрители по достоинству оценили постановку режиссера Дмитрия Смагина, художника - заслуженного работника культуры Российской Федерации Татьяны Борисовой, композитора Эльвиры Кононович, хореографов Ларисы и Андрея Афанасьевых. Спектакль «Айболит» о путешествии знаменитого доктора в Африку по мотивам сказки Корнея Чуковского (инсценировка Андрея Усачева) наполнен музыкой, юмором, яркими костюмами и куклами.

Премьерная постановка - это оригинальная сценическая трактовка классического произведения детской литературы. В Калининградском театре кукол сказку даже не рассказывают, а поют доктора и медсестры в белых халатах, злодей Бармалей и хвостатые пациенты. Яркое художественное оформление спектакля погружает зрителей в то в медицинский кабинет, то в дикие джунгли Африки.

Не дают заскучать маленьким зрителям и их родителям необычные медиа-проекции, оригинальные декорации и около 10 ростовых кукол.

Приключения «Айболита» и его друзей вновь покажут в Калининградском областном театре кукол 30 сентября и 15 октября 2017 года. А 26 ноября на суд маленьких зрителей будет представлен еще один премьерный спектакль «Русалочка» по мотивам знаменитой сказки Г.Х. Андерсена.

Айболит-01

Айболит-02

Айболит-03

Айболит-04

Айболит-05