Новости театра

06.04.2022 | Замена спектакля!

16.04.22 по техническим причинам вместо спектакля "Волк и козлята" состоится спектакль "Теремок". Билеты действительны! Приносим наши извинения.

29.03.2022 | Премьера!

Премьера!!! "Царевна-лягушка" (русская народная сказка). 3 апреля в 10:00 и 12:00. >>>

Все новости

ОТЗЫВЫ

Наталья

Ходим в театр очень давно, практически каждые выходные. Очень нравятся спектакли, сыну уже 9 лет, но до сих пор с большим удовольствием посещает. Очень понравился спектакль "Путешествия Гулливера", невероятно красивые куклы, костюмы. Единственное, что хотелось бы отметить, это голоса лилипутов. Звук сильно искажен и совершенно непонятно было, что они говорят. Приходилось догадываться и "переводить" сыну. Это на первом ряду. Я думаю в середине зала, где более шумно, вообще ничего не поняли. Пожалуйста, обратите на это внимание. Правда, по залу шел шепот "мама, а что они говорят?". А сам спектакль просто отличный! Мы были в восторге! Спасибо огромное!

Все отзывы

Премьера в театре!

Первый премьерный спектакль 53-го театрального сезона Калининградского областного театра кукол состоялся при полном аншлаге. 17 сентября 2017 года маленькие зрители по достоинству оценили постановку режиссера Дмитрия Смагина, художника - заслуженного работника культуры Российской Федерации Татьяны Борисовой, композитора Эльвиры Кононович, хореографов Ларисы и Андрея Афанасьевых. Спектакль «Айболит» о путешествии знаменитого доктора в Африку по мотивам сказки Корнея Чуковского (инсценировка Андрея Усачева) наполнен музыкой, юмором, яркими костюмами и куклами.

Премьерная постановка - это оригинальная сценическая трактовка классического произведения детской литературы. В Калининградском театре кукол сказку даже не рассказывают, а поют доктора и медсестры в белых халатах, злодей Бармалей и хвостатые пациенты. Яркое художественное оформление спектакля погружает зрителей в то в медицинский кабинет, то в дикие джунгли Африки.

Не дают заскучать маленьким зрителям и их родителям необычные медиа-проекции, оригинальные декорации и около 10 ростовых кукол.

Приключения «Айболита» и его друзей вновь покажут в Калининградском областном театре кукол 30 сентября и 15 октября 2017 года. А 26 ноября на суд маленьких зрителей будет представлен еще один премьерный спектакль «Русалочка» по мотивам знаменитой сказки Г.Х. Андерсена.

Айболит-01

Айболит-02

Айболит-03

Айболит-04

Айболит-05