Новости театра

20.09.2022 | Всемирный день моря

В канун Всемирного дня моря Музей Мирового океана призывает всех, кто считает Балтику своим домом, присоединиться к экологической акции, которая будет проходить с 21 по 25 сентября при поддержке Правительства Калининградской области и областного отделения РГО. >>>

15.09.2022 | Премьера!

11 сентября состоялась премьера спектакля "Каштанка"!  Поздравляем коллектив театра и наших зрителей с этим долгожданным и радостным событием! >>>

Все новости

ОТЗЫВЫ

Мама Саши

Необыкновенное место. С удовольствием ходим с ребёнком на спектакли, получая удовольствие! Актеры, декорации, свет, звук и сотрудники создают волшебную обстановку, которая запоминается на года. Ребёнок счастлив! Что ещё добавить, ведь главный зритель-дети?!)) Ждём спектаклей и для взрослых! Спасибо вам за труд!

Все отзывы

Премьера!

Каштанка премьера

"Когда руководство театра увидело этот спектакль в постановке и исполнении Андрея Молякова (Нижегородский театр «Так» - Театр Актёра и Куклы) на одном из фестивалей, то буквально «заболело» им, как и зрители, кому посчастливилось оказаться в тот день в стенах театра. Это была «любовь с первого взгляда», впрочем в спектакль были уже влюблены зрители многих городов России, Австрии, Бельгии, Грузии, Германии, Италии, Пакистана, Польши, Турции, Мексики, Испании, Португалии, Кипра: профессионалы отмечали его многочисленными дипломами, а простые зрители одаривали щедрыми овациями.
И вот звёзды сошлись: актёр и режиссёр Андрей Моляков поставил «Каштанку» для двух замечательных актёров - Александра Кузнецова и Александра Юргина.
Два состава - это два, при сохранении общего нарратива, совершенно не похожих, но одинаково трогающих душу спектакля. Спектакля, которые надо обязательно смотреть. Причём, оба. Причём, всем. Детям - чтобы узнать, что и животные дружат и СОчувствуют; подросткам - чтобы поверить: чувство одиночества излечимо, и все «полосы» в жизни - это и есть жизнь, которую не надо бояться; взрослым - чтобы оценить высочайший уровень драматического искусства, а не просто кукловодческого мастерства двух актёров: каждый из них рассказывает свою, близкую ему историю, один - вписывая любое своё действие в музыкальную канву спектакля, другой - подчас идя с ней вразрез… ; один - «бьет под дых», лишая возможности дышать, второй - трогает до слёз (это не фигура речи)…
Невероятные актёрские работы и достойная работа с куклами. И если вы начнёте выспрашивать, «кто лучше», отвечу так - для меня этот вопрос из разряда «кого ты больше любишь - маму или папу».
О прошлом чеховской Каштанки режиссёр умалчивает - перед маленькими зрителями собачка, потерявшаяся и нашедшая нового хозяина, оказавшаяся в новом для неё мире. «Гав-гав», «мяу-мяу», «га-га-га» - вот и все реплики героев: но сколько эмоций… в них. И её неожиданное «воспарение» над сценой на зов прежнего хозяина оставляет малышам надежду, что всё будет ещё лучше, а тем, кто знает сюжет, позволяет окрасить печаль в светлые тона.
Лаконичная сценография, отличная работа звукорежиссёра, музыкальное оформление как один из невидимых персонажей спектакля… и куклы Александра Васильева… Вы ещё продолжите этот список удач сами!
Я поздравляю театр с премьерой - событием. И снова Антон Павлович стучится в наши сердца." (Галина Боинчану)