Новости театра

05.12.2022 | Урок пожарной безопасности

В Калининградском областном театре кукол прошёл первый инклюзивный урок пожарной безопасности: https://vk.com/video-14534763_456251587

03.12.2022 | Безопасность доступна каждому

В Калининградском областном театре кукол состоялся спектакль "Огненная корона" в рамках программы "Безопасность доступна каждому", анонсированной МЧС России... https://39.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4896815

Все новости

ОТЗЫВЫ

Наталья

Ходим в театр очень давно, практически каждые выходные. Очень нравятся спектакли, сыну уже 9 лет, но до сих пор с большим удовольствием посещает. Очень понравился спектакль "Путешествия Гулливера", невероятно красивые куклы, костюмы. Единственное, что хотелось бы отметить, это голоса лилипутов. Звук сильно искажен и совершенно непонятно было, что они говорят. Приходилось догадываться и "переводить" сыну. Это на первом ряду. Я думаю в середине зала, где более шумно, вообще ничего не поняли. Пожалуйста, обратите на это внимание. Правда, по залу шел шепот "мама, а что они говорят?". А сам спектакль просто отличный! Мы были в восторге! Спасибо огромное!

Все отзывы

Новогодние представления

26 декабря в театре кукол открылась "Новогодняя школа волшебников"! Это удивительное рождественское путешествие в мир русской народной сказки и незабываемая встреча с любимыми сказочными героями! 

Действие в сказке развивается стремительно и захватывающе. Злая фея тьмы решила, что Новому году не бывать, вместо праздника вся планета Земля должна погрузиться в вечную темноту, чтобы фея могла править этим миром. Коварная фея остановила ход времени часового механизма, выкрала волшебный ключ от него и спрятала понадежнее в своем королевстве. На поиски волшебного ключика отправляется отважный Иван-царевич. Путешествуя по сказкам, храбрый герой сказки встретится и пройдет затейливые испытания у Бабы-яги, кота Баюна и прочей нечисти. Одолев все невзгоды, вместе с юными зрителями они отымут ключик, победив силу тьмы!

Во второй части новогоднего представления зрители встретятся с Дедом Морозом и Снегурочкой. Им предстоит стать на время учениками в «Новогодней школе волшебников», разгадать множество загадок, принять участие в интерактивных конкурсах.

Режиссер – Д. Смагин , художник – заслуженный работник культуры РФ Т. Борисова, хореограф – Л. Афанасьева.

 

New Year - 1

New Year - 2

 

New Year - 4

New Year - 5

New Year - 6

New Year - 7

New Year - 8

New Year - 9