Новости театра

05.12.2022 | Урок пожарной безопасности

В Калининградском областном театре кукол прошёл первый инклюзивный урок пожарной безопасности: https://vk.com/video-14534763_456251587

03.12.2022 | Безопасность доступна каждому

В Калининградском областном театре кукол состоялся спектакль "Огненная корона" в рамках программы "Безопасность доступна каждому", анонсированной МЧС России... https://39.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4896815

Все новости

ОТЗЫВЫ

Елена

Огромное СПАСИБО всему коллективу театра за профессионализм! Ведь играть для маленького зрителя - тяжелый труд и непредсказуемый результат. Внучке 2,5 годика. Решила познакомить с театром и сводила первый раз на спектакль "Волк и козлята". Ребенок не испугался зрительного зала, добрую атмосферу создали песенки, звучащие в зале тихо, но восприимчиво. И когда внучка стала хлопать в ладошки и пританцовывать, сидя на замечательном, уютном кресле, я поняла, что пришли не зря. А когда начался спектакль, ребенок был заворожен игрой актеров, а я, глядя на реакцию и эмоции внучки, сдерживала слезы восторга. И теперь мы стали постоянными и, конечно, благодарными зрителями. Конечно, сказку продолжает фотосессия с персонажами спектаклей. Из просмотренных спектаклей для 2,5 лет немножко тяжеловато смотрелся спектакль "Мама для мамонтенка". Не все диалоги внучка поняла. Этот спектакль я бы порекомендовала деткам с 3,5 лет. А остальные: Кошкин дом", "Муха-цокотуха" и "Волк и козлята" покорили нас. Браво актерам! Браво постановщикам! Браво всему коллективу за создание замечательного праздничного настроения!

Все отзывы

Лаборатория мастерства

 Лаборатория мастерства.

 С 25 по 27 октября 2019 года, на базе ГБУК «Калининградского областного театра кукол», состоялся творческий проект ««Фестиваль- Лаборатория» самодеятельных театров муниципалитетов Калининградской области».

Проект был организован в рамках Федеральной программы Министерства культуры РФ посвящённой Году Театра, при поддержки Министерства по культуре и туризма Калининградской области и организационно-методическом содействии ГБУК «Областного Дома народного творчества» при поддержке Калининградского отделения СТД.

Программа трёх дней предусматривала глубокое погружение в процесс творческого обучения не только участников любительских коллективов, но и их руководителей. В проекте приняли участие более 100 человек, представляющих 7 любительских театров из 7 муниципальных образований Калининградской области.

Фестиваль вышел за рамки формата - только демонстрации лучших достижений театрального жанра самодеятельных театров! В процессе работы коллективы демонстрировали фрагменты спектаклей, а опытные наставники из числа приглашённых профессионалов, анализируя увиденное, организовывали работу мастер-классов с целью максимального практического применения полученных знаний в дальнейшей работе коллективов. Ежедневно проводились мастер-классы по секциям: «Режиссура», «Художник в театре кукол», «Пластика и хореография», «Музыкальное оформление спектакля», «Актерское мастерство».

Профессиональные коллективы не остались в стороне от столь значимого для любительского творчества проекта и показали репертуарные спектакли, идущие на широкую зрительскую аудиторию. Участники «Фестиваля - лаборатории» смогли увидеть:

-спектакль «Сад загадок», режиссер – лауреат премии «Золотая маска» Е. Ибрагимов;

-спектакль ГБУК «КОТК» «Мама для мамонтенка» Д. Непомнящая, режиссер – О. Карнер ;

- спектакль «Волшебник Изумрудного города».

 

На закрытие фестиваля состоялось вручение памятных призов с символикой «Фестиваля-лаборатории», а так же буклетов , описывающих не только фестиваль, но и каждый коллектив, заявленный в творческую лабораторию.

Многие участники благодарили организаторов за великолепную идею и высокое качество проведения мероприятия:

«Выражаем огромную благодарность организаторам «Фестиваля-лаборатории». Образцовый театр кукол «Маска» города Правдинска, с огромным удовольствием, принял участие в этом проекте, получили много профессиональных знаний, которые пригодятся нам в дальнейшем творчестве. Хочется отметить высокий уровень организации мероприятия, профессиональный подход к делу, насыщенную и интересную программу - все было здорово и полезно для нас. Каждый участник получил положительные эмоции и массу впечатлений. Мы будем рады новой встрече. Искренне благодарны, еще раз огромное СПАСИБО!».

Режиссёр образцового театра кукол «Маска» Кудряшова О.С.

 

Присоединяясь к столь позитивным оценкам участников, ГБУК «Областной Дом народного творчества» выражает надежду на дальнейшее продолжение, столь удачно начатой, лаборатории театрального мастерства.

Лаборатория мастерства-1

Лаборатория мастерства-2

Лаборатория мастерства-3

Лаборатория мастерства-4

Лаборатория мастерства-5

Лаборатория мастерства-7

Лаборатория мастерства-6

Лаборатория мастерства-8

Лаборатория мастерства-9

Лаборатория мастерства-10

благодарность