Новости театра

11.01.2020 | За безопасность вместе

11.01.2020 года на базе Калининградского областного театра кукол инспектором группы по делам несовершеннолетних ЛОП на ст. Калининград Прохоровой А.В. совместно с государственным инспектором ГО г. Калининград по пожарному надзору Романовой А.В., заместителем главного государственного инспектора ГО г. Калининград по пожарному надзору Кошкиным А.Н., заместителем начальника специализированной пожарной части Андреевым М.И. была проведена профилактическая акция «За безопасность вместе!». >>>

23.12.2019 | Премьера!!!

20 декабря 2019 г. состоялась премьера спектакля "Про Лисоньку хитрую и кота Котофеича". >>>

Все новости

ОТЗЫВЫ

Татьяна

Замечательный театр! Спасибо за праздник, который дарите детям и взрослым!

Все отзывы

Лаборатория мастерства

 Лаборатория мастерства.

 С 25 по 27 октября 2019 года, на базе ГБУК «Калининградского областного театра кукол», состоялся творческий проект ««Фестиваль- Лаборатория» самодеятельных театров муниципалитетов Калининградской области».

Проект был организован в рамках Федеральной программы Министерства культуры РФ посвящённой Году Театра, при поддержки Министерства по культуре и туризма Калининградской области и организационно-методическом содействии ГБУК «Областного Дома народного творчества» при поддержке Калининградского отделения СТД.

Программа трёх дней предусматривала глубокое погружение в процесс творческого обучения не только участников любительских коллективов, но и их руководителей. В проекте приняли участие более 100 человек, представляющих 7 любительских театров из 7 муниципальных образований Калининградской области.

Фестиваль вышел за рамки формата - только демонстрации лучших достижений театрального жанра самодеятельных театров! В процессе работы коллективы демонстрировали фрагменты спектаклей, а опытные наставники из числа приглашённых профессионалов, анализируя увиденное, организовывали работу мастер-классов с целью максимального практического применения полученных знаний в дальнейшей работе коллективов. Ежедневно проводились мастер-классы по секциям: «Режиссура», «Художник в театре кукол», «Пластика и хореография», «Музыкальное оформление спектакля», «Актерское мастерство».

Профессиональные коллективы не остались в стороне от столь значимого для любительского творчества проекта и показали репертуарные спектакли, идущие на широкую зрительскую аудиторию. Участники «Фестиваля - лаборатории» смогли увидеть:

-спектакль «Сад загадок», режиссер – лауреат премии «Золотая маска» Е. Ибрагимов;

-спектакль ГБУК «КОТК» «Мама для мамонтенка» Д. Непомнящая, режиссер – О. Карнер ;

- спектакль «Волшебник Изумрудного города».

 

На закрытие фестиваля состоялось вручение памятных призов с символикой «Фестиваля-лаборатории», а так же буклетов , описывающих не только фестиваль, но и каждый коллектив, заявленный в творческую лабораторию.

Многие участники благодарили организаторов за великолепную идею и высокое качество проведения мероприятия:

«Выражаем огромную благодарность организаторам «Фестиваля-лаборатории». Образцовый театр кукол «Маска» города Правдинска, с огромным удовольствием, принял участие в этом проекте, получили много профессиональных знаний, которые пригодятся нам в дальнейшем творчестве. Хочется отметить высокий уровень организации мероприятия, профессиональный подход к делу, насыщенную и интересную программу - все было здорово и полезно для нас. Каждый участник получил положительные эмоции и массу впечатлений. Мы будем рады новой встрече. Искренне благодарны, еще раз огромное СПАСИБО!».

Режиссёр образцового театра кукол «Маска» Кудряшова О.С.

 

Присоединяясь к столь позитивным оценкам участников, ГБУК «Областной Дом народного творчества» выражает надежду на дальнейшее продолжение, столь удачно начатой, лаборатории театрального мастерства.

Лаборатория мастерства-1

Лаборатория мастерства-2

Лаборатория мастерства-3

Лаборатория мастерства-4

Лаборатория мастерства-5

Лаборатория мастерства-7

Лаборатория мастерства-6

Лаборатория мастерства-8

Лаборатория мастерства-9

Лаборатория мастерства-10

благодарность