Новости театра

26.03.2020 | День театра

Дорогие друзья! Завтра 27 марта в 12:00 (GMT+2) смотрите специальный выпуск, посвящённый Международному дню театра! >>>

18.03.2020 | Отмена спектаклей!

Уважаемые зрители! Все спектакли с 18.03.2020г. до 30.04.2020г. отменяются! Возврат билетов осуществляется по месту приобретения до 29 марта 2020 года. Приносим наши извинения!... >>>

Все новости

ОТЗЫВЫ

Дмитрий Смирнов

Спектакль "Медведь". Таким должен быть театр! Духовность и зрелищность, мысль и чувства, слово и тело - здесь есть все. И этого всего не много и не мало, а в самый раз. Режиссерский замысел, воплощающий чеховскую идею через блистательное актерское исполнение, заставляет сердце стучать быстрее и неотрывно следить за действием на сцене. То что вытворяют (по другому и не скажешь) исполнители главных ролей - Алексей Грызунов и Александра Дорошенко не поддается словесному описанию. "Двойная" игра с костюмом, женская карусель, танец с письмами, трансформация "медведя" - все это нужно видеть и слышать! Браво!

Все отзывы

Гастроли в Туле

С 11 по 15 апреля 2018 года в городе Тула состоялись гастроли Калининградского областного театра кукол в рамках Федерального проекта партии «Единая Россия» «Театры – детям» и программы «Большие гастроли для маленьких» Министерства культуры России.

Показ спектаклей прошел на сценической площадке Тульского государственного театра кукол. В общей сложности было показано 6 спектаклей, на которых побывало около 700 юных зрителей.

Для любителей театра кукол были представлены три постановки из репертуара нашего театра. Спектакль «Храбрый портняжка» по сказке братьев Гримм был адресован для младшей школьной аудитории. Сказка – игра по стихотворению Бориса Заходера «Кит и Кот» или «Сказка наоборот» был представлен зрителю от 3-х до 7-ми лет. С помощью букв из алфавита была разыграна целая театральная история, которую с восторгом и удовольствием приняли маленькие тульские зрители. Третий спектакль, сыгранный в рамках гастрольного проекта «Лисенок – Плут» был рассчитан на совсем маленького зрителя от 2,5 до 4 лет. По законам «Бэби – театра» спектакль был представлен камерно, зрители вместе с актерами находились и сопереживали героям сказки прямо на сценической площадке тульского театра.

Гастроли Калининградского театра кукол получили большой положительный резонанс в средствах массовой информации города, о чем свидетельствуют репортажи ведущих телерадиовещательных каналов и интернет – изданий. Для Калининградских актеров тульские коллеги подготовили обширную культурную программу. С большим интересом прошли экскурсии в имении писателя Льва Толстого в Ясной поляне. В музее Тульского оружия и музее Тульского самовара. Стоит отметить, что в рамках программы проекта «Большие гастроли» Калининградским кукольникам ранее уже удалось побывать с гастрольными спектаклями в городах Тамбове и Смоленске.

Во время проведения гастролей был заключен договор о творческом сотрудничестве между театрами, который предполагает обмен постановочными группами, приглашение на проводимые фестивали, обмен специалистами в рамках творческих лабораторий, создание новых совместных проектов.

Тула-афиша

Тула-портняжка

Тула-лисенок

Отзывы-1

Отзывы-2

Отзывы-3