Новости театра

20.04.2018 | Гастроли в Туле

С 11 по 15 апреля 2018 года в городе Тула состоялись гастроли Калининградского областного театра кукол в рамках Федерального проекта партии «Единая Россия» «Театры – детям» и программы «Большие гастроли для маленьких» Министерства культуры России. >>>

31.03.2018 | Гастроли в Туле (анонс)

В рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Театры – детям» и программы «Большие гастроли для маленьких» Министерства культуры России с 11 по 15 апреля 2018 года состоятся гастроли Калининградского областного театра кукол в городе Тула. >>>

Все новости

ОТЗЫВЫ

Елена

 Я вообще в восторге от вашего театра! Сами переехали в Калининград из Владивостока, 2 года назад! Во Владивостокском театре были два раза и решили больше не ходить!!! Но когда приехали сюда,стали вашими поклонниками! Пересмотрели все спектакли! И когда актеры играют в живую или в ростовых костюмах, это смотрится намного интереснее, чем с куклами!!! А "Мойдодыр" - это же вообще шедевр! Как в кинотеатре 3Д,только без очков:))

Все отзывы

Гастроли в Туле

С 11 по 15 апреля 2018 года в городе Тула состоялись гастроли Калининградского областного театра кукол в рамках Федерального проекта партии «Единая Россия» «Театры – детям» и программы «Большие гастроли для маленьких» Министерства культуры России.

Показ спектаклей прошел на сценической площадке Тульского государственного театра кукол. В общей сложности было показано 6 спектаклей, на которых побывало около 700 юных зрителей.

Для любителей театра кукол были представлены три постановки из репертуара нашего театра. Спектакль «Храбрый портняжка» по сказке братьев Гримм был адресован для младшей школьной аудитории. Сказка – игра по стихотворению Бориса Заходера «Кит и Кот» или «Сказка наоборот» был представлен зрителю от 3-х до 7-ми лет. С помощью букв из алфавита была разыграна целая театральная история, которую с восторгом и удовольствием приняли маленькие тульские зрители. Третий спектакль, сыгранный в рамках гастрольного проекта «Лисенок – Плут» был рассчитан на совсем маленького зрителя от 2,5 до 4 лет. По законам «Бэби – театра» спектакль был представлен камерно, зрители вместе с актерами находились и сопереживали героям сказки прямо на сценической площадке тульского театра.

Гастроли Калининградского театра кукол получили большой положительный резонанс в средствах массовой информации города, о чем свидетельствуют репортажи ведущих телерадиовещательных каналов и интернет – изданий. Для Калининградских актеров тульские коллеги подготовили обширную культурную программу. С большим интересом прошли экскурсии в имении писателя Льва Толстого в Ясной поляне. В музее Тульского оружия и музее Тульского самовара. Стоит отметить, что в рамках программы проекта «Большие гастроли» Калининградским кукольникам ранее уже удалось побывать с гастрольными спектаклями в городах Тамбове и Смоленске.

Во время проведения гастролей был заключен договор о творческом сотрудничестве между театрами, который предполагает обмен постановочными группами, приглашение на проводимые фестивали, обмен специалистами в рамках творческих лабораторий, создание новых совместных проектов.

Тула-афиша

Тула-портняжка

Тула-лисенок

Отзывы-1

Отзывы-2

Отзывы-3