Новости театра

12.07.2021 | Сезон закрыт

11 июля 2021 года состоялась премьера спектакля "Путешествие Гулливера"! Режиссёр - Александр Загораев, художник - Владимир Кан, композитор - Алексей Батраков. Этим спектаклем Калининградский областной театр кукол закрыл 56-й театральный сезон! Спасибо нашим благодарным зрителям за то, что были с нами в этом году! Ждём вас в новом сезоне! >>>

11.07.2021 | Гранты Президентского фонда культурных инициатив

Президентский фонд культурных инициатив принимает заявки на гранты с 15 июня по 30 июля 2021 года >>>

Все новости

ОТЗЫВЫ

Елена

Никогда там не была) но очень хочу! Подруга часто ходит с ребенком, очень довольна! Мы с дочкой тоже собираемся пойти в ближайшее время!

Все отзывы

Гастроли в Туле (анонс)

В рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Театры – детям» и программы «Большие гастроли для маленьких» Министерства культуры России с 11 по 15 апреля 2018 года состоятся гастроли Калининградского областного театра кукол в городе Тула. Для маленьких зрителей, дошкольников и младших школьников отобраны для показа из репертуара нашего театра сразу три сказки. Это спектакли «Лисенок Плут» по пьесе В. Павловскиса, «Храбрый портняжка» Братьев Гримм, «Кит и Кот» или «Сказка наоборот» Б. Заходера.

Всего в рамках гастрольного тура будет показано 6 представлений.

Спектакль «Лисенок Плут» спектакль - игра, режиссер А. Розенгартен

Спектакль «Храбрый портняжка» - сюжет спектакля разворачивается в большой мастерской портного Ганса, где он каждый день работает со своими помощниками – подмастерьями. Однажды к ним поступает заказ от короля – необходимо подлатать его мантию. И неожиданно выясняется, что и сам Ганс когда-то был королем. Как давно это было? Как это произошло? И главное – почему сейчас Ганс не на королевском троне? В спектакле затрагивается тема Призвания человека. Каждый должен заниматься тем, что он умеет делать и что он любит делать. Режиссер Л. Федорова

Спектакль «Сказка наоборот» это спектакль – игра. Игра буквами, словами и понятиями. Основной художественный элемент спектакля – это буква. Буква, которая может стать частью декорации, предметом, персонажем или звуком. С помощью этой буквы ребенок может увидеть, как простая перемена всего лишь одной буквы способна изменить целую историю. Спектакль адресован самому маленькому зрителю (от 3-х до 7–ми лет) и поможет ему легче запомнить буквы, распознавать их, понимать и визуализировать. Режиссер Л. Федорова.

Tula-1

Tula-2