Новости театра

29.03.2020 | Онлайн-трансляции

 

Расписание онлайн-трансляций спектаклей Калининградского областного театра кукол. Апрель 2020 года. >>>

 

26.03.2020 | День театра

Дорогие друзья! Завтра 27 марта в 12:00 (GMT+2) смотрите специальный выпуск, посвящённый Международному дню театра! >>>

Все новости

ОТЗЫВЫ

Елена

 Я вообще в восторге от вашего театра! Сами переехали в Калининград из Владивостока, 2 года назад! Во Владивостокском театре были два раза и решили больше не ходить!!! Но когда приехали сюда,стали вашими поклонниками! Пересмотрели все спектакли! И когда актеры играют в живую или в ростовых костюмах, это смотрится намного интереснее, чем с куклами!!! А "Мойдодыр" - это же вообще шедевр! Как в кинотеатре 3Д,только без очков:))

Все отзывы

Гастроли в Тамбове

В рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Театры – детям» и программы «Большие гастроли для маленьких» Министерства культуры России с 21 по 25 марта 2018 года состоялись гастроли Калининградского областного театра кукол в городе Тамбове и Тамбовской области. Для маленьких зрителей, дошкольников и младших школьников были отобраны для показа из репертуара нашего театра сразу три сказки. Это спектакли «Лисенок Плут» по пьесе В. Павловскиса, «Храбрый портняжка» Братьев Гримм, «Кит и Кот» или «Сказка наоборот» Б. Заходера.

Всего в рамках гастрольного тура было показано 6 представлений и на них побывало более 800 зрителей.

Сыгранные спектакли прошли на высоком художественном уровне, тепло и восторженно встречены зрителями Тамбова – Мичуринска. Все показы прошли при аншлагах. Благодаря гастрольной деятельности нашему театру удалось присоединиться и попасть в афишу III Международного фестиваля театров кукол «Преданья старины глубокой…», который в эти дни проходил на сценической площадке Тамбовского театра кукол. Спектакль «Храбрый портняжка» произвел огромное впечатление на жюри фестиваля и публики. Была отмечена высокая техника кукловождения Калининградских артистов!

blagodarnost-tambov

Tambov-1

Tambov-2

Tambov-3

Tambov-4

Tambov-5