Новости театра

11.01.2020 | За безопасность вместе

11.01.2020 года на базе Калининградского областного театра кукол инспектором группы по делам несовершеннолетних ЛОП на ст. Калининград Прохоровой А.В. совместно с государственным инспектором ГО г. Калининград по пожарному надзору Романовой А.В., заместителем главного государственного инспектора ГО г. Калининград по пожарному надзору Кошкиным А.Н., заместителем начальника специализированной пожарной части Андреевым М.И. была проведена профилактическая акция «За безопасность вместе!». >>>

23.12.2019 | Премьера!!!

20 декабря 2019 г. состоялась премьера спектакля "Про Лисоньку хитрую и кота Котофеича". >>>

Все новости

ОТЗЫВЫ

Марина

Были на спектакле "Кошкин дом", ребенку 3.5 года.
Не понравилось, так как  слишком осовременен сюжет, приближен к ощущениям что смотришь телевизор.
Мы приходим в детский театр чтобы погрузиться в атмосферу сказки, мудрости, учения, постановка показалась жесткой и креатив не уместен.
Я считаю если вносятся изменения в сюжет, то название представления надо менять, дабы не путать зрителя, ожидания не совпадают с увиденным.
А были на спектакле Гуси-лебеди, очень понравилось, именно то что ожидали, то и увидели и все были в восторге.

Все отзывы

Гастроли в Тамбове

В рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Театры – детям» и программы «Большие гастроли для маленьких» Министерства культуры России с 21 по 25 марта 2018 года состоялись гастроли Калининградского областного театра кукол в городе Тамбове и Тамбовской области. Для маленьких зрителей, дошкольников и младших школьников были отобраны для показа из репертуара нашего театра сразу три сказки. Это спектакли «Лисенок Плут» по пьесе В. Павловскиса, «Храбрый портняжка» Братьев Гримм, «Кит и Кот» или «Сказка наоборот» Б. Заходера.

Всего в рамках гастрольного тура было показано 6 представлений и на них побывало более 800 зрителей.

Сыгранные спектакли прошли на высоком художественном уровне, тепло и восторженно встречены зрителями Тамбова – Мичуринска. Все показы прошли при аншлагах. Благодаря гастрольной деятельности нашему театру удалось присоединиться и попасть в афишу III Международного фестиваля театров кукол «Преданья старины глубокой…», который в эти дни проходил на сценической площадке Тамбовского театра кукол. Спектакль «Храбрый портняжка» произвел огромное впечатление на жюри фестиваля и публики. Была отмечена высокая техника кукловождения Калининградских артистов!

blagodarnost-tambov

Tambov-1

Tambov-2

Tambov-3

Tambov-4

Tambov-5