Новости театра

26.06.2020 | Голосование 2020

Директор Калининградского областного театра кукол Перебейнос А.С. проголосовал досрочно на Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

29.03.2020 | Онлайн-трансляции

 

Расписание онлайн-трансляций спектаклей Калининградского областного театра кукол. Апрель 2020 года. >>>

 

Все новости

ОТЗЫВЫ

Ирина

Добрый день! Выбрала сказку Теремок, для первого знакомства трехлетней внучки,(неполных трех лет -2,10) с кукольным театром. Полное разочарование: несоответствие содержания детской сказки, простите-орущие актеры, стучащие изо всех сил по теремку(фанере), все это стало шоком для маленького ребенка, также, рядом сидящие мама с мальчиком, примерно, такого же возраста, озвучила то же восприятие. Девочка неоднократно предлагала уйти, в конечном итоге, мы покинули зал. Просьба,обратить внимание, режиссера и актеров спектакля на реакцию зрителей. Спектакль с агрессивным настроением(лиса съедает петушка), такое действие отсутствует в сказке про теремок. Испорченное настроение, напряжение при просмотре, неудачное первое знакомство ребенка с игровым действием на сцене.

Ответ режиссёра театра Смагина Д.Б. : "Добрый день уважаемый зритель! Театр приносит свои извинения за неудачный первый опыт посещения театра! В качестве рекомендации психологи и театр рекомендует первое знакомство с 3,5 лет! И то очень выборочно и осторожно учитывая психику ребенка, иногда дети даже боятся  выключенного света в зале! Не всегда удаётся предугадать реакцию маленького ребёнка, поэтому поход в театр ответственное дело. Ваши замечания будут восприняты, единственно хотим Вам заметить, что Петушка в нашей сказке никто не съедает! Первый раз театр столкнулся с таким негативным отзывом по поводу  спектакля "Теремок"!
С уважением - главный режиссер театра Дмитрий Смагин."

Все отзывы

Гастроли

29 марта, на сцене Тильзит-Театра прошли гастроли Калининградского областного театра кукол. На сцене были показаны два спектакля. Самые юные зрители театра посмотрели кукольный спектакль «Храбрый портняжка» по сказке Братьев Гримм. Вечером, на суд взрослой аудитории был представлен кукольный спектакль «Медведь», шутка-комедия в одном действии Антона Павловича Чехова. Зрители не скупились на бурные аплодисменты и крики «Браво!».

 

Медведь-1

Медведь-2

Медведь-3

Медведь-4

Медведь-5

Храбрый портняжка-1

Храбрый портняжка-2

Храбрый портняжка-3