Новости театра

26.12.2022 | Работа кассы в праздничные дни

Режим работы кассы в праздничные дни:

30 и 31 декабря касса театра не работает по техническим причинам.

1 января касса работает с 11-00 до 16-00.

Со 2 по 8 января ежедневно с 9-30 до 17-00.

21.12.2022 | Касса не работает!

Уважаемые зрители! 23 декабря, в пятницу, касса театра не работает по техническим причинам. Приносим свои извинения.

Все новости

ОТЗЫВЫ

Мария

Мы частые гости в этом театре, а точнее каждые выходные! Детки с нетерпением ждут каждого похода сюда!Посмотрели практически все спектакли - деткам очень понравились! Особенно: "Волк и козлята" и "Муха-Цокотуха" (очень музыкальные, красочные, позитивные сказки). Спасибо всем, кто делает нашим детям такие праздники!!!

Все отзывы

Безопасность доступна каждому

На этой неделе глава чрезвычайного ведомства Александр Куренков анонсировал старт программы "Безопасность доступна каждому", в ходе реализации которой МЧС России будет подготовлен ряд видеоматериалов для слабослышащих на тему профилактики пожаров и чрезвычайных ситуаций.

На протяжении нескольких лет профилактическая и просветительская работа в области безопасности жизнедеятельности не была системно адаптирована для слабослыщащих, подчеркнул Министр. Меж тем, правила безопасности должны быть доступны и понятны для всех.

 В субботу, 3 декабря, в Калининградском областном театре кукол был проведен первый инклюзивный урок безопасности для здоровых и слабослышащих детей в форме традиционного спектакля «Огненная корона». Это произведение из репертуара прошлых лет, по инициативе Министерства по чрезвычайным ситуациям в лице территориального Управления по Калининградской области и при поддержке областного Министерства культуры и туризма, вновь было возвращено на сцену.

  Это развлекательно-профилактическое произведение имеет свою многолетнюю историю. Постановка по пьесе легендарного калининградского драматурга Владимира Сухова впервые появилась в репертуаре театра кукол около двадцати лет тому назад. В восстановленной версии - новые куклы и новые действующие лица. Коварный огонь все бы сжег на своем пути, но без человека, точнее, без его беспечности, огню не вырваться на волю. Чтобы победить коварный огонь, главные герои, брат и сестра, должны пройти ряд испытаний и добыть загадочную Огненную корону, оделяющую своего обладателя властью над пламенем. Этот артефакт оказывается в итоге самой обыкновенной пожарной каской пожарного Чихалыча. Но к концу спектакля и главные герои и юные зрители не только хорошо проводят время но и приобретают определенные теоретические познания в области пожарной безопасности. Помимо брандспойтов, огнетушителей, пожарного, детей действующими лицами спектакля в новой версии стали взрывоопасные предметы: гранаты и бомбочки.

Партнер МЧС России в реализации программы "Безопасность доступна каждому" - Национальной центр помощи пропавшим и пострадавшим детям. Волонтеры Национального центра практически ежедневно ведут профилактическую и просветительскую работу среди детей и подростков по безопасности жизнедеятельности, по безопасности в сети Интернет. «Программа «Безопасность доступна каждому», которую Национальный центр реализует совместно с МЧС России имеет огромное значение, ведь информация должна быть понятна и доступна всем.Конечно, мы понимаем, что слабослышащие дети подвержены опасностям на улице и дома, в большей степени, чем дети, не имеющие таких проблем. Именно поэтому, Национальный центр помощи не может и не будет оставаться в стороне. Наши профилактические программы обязательно будут адаптированы для детей с различными особенностями здоровья. Дети — это будущее нашей страны, а наша задача сделать их взросление максимально безопасным, в том числе и с помощью таких программ как программа «Безопасность доступна каждому», - отметила Светлана Бондарева, специалист по образовательным проектам Национального центра.

В числе первых зрителей обновленной «Огненной короны» стали слабослышащие дети с родителями. Специально для них были приглашены три сурдопереводчика. По ходу пьесы все диалоги синхронно переводились на язык жестов.

Перед началом представления и после него на площадке перед зданием театра маленьким зрителям работала выставка пожарно-спасательной техники и вооружения. Спасатели-кинологи демонстрировали юным зрителям умных и послушных служебных собак, а группа РТС и БАС Специализированной пожарно-спасательной части – полеты беспилотных аппаратов. Все участники мероприятия смогли подкрепиться горячим чаем с пирожками, благо на улице в это время начался первый декабрьский снегопад. А кульминацией выставки стало показательное тушение тренировочного домика. Пожарные сами подожгли его и сами же «приехав по вызову» ликвидировали возгорание. А в фойе гостей встречали Огнетушитель, а также куклы-пожарные, специально изготовленные в свое время специалистами Областного театра кукол для нужд МЧС России.

 Спектакль «Огненная корона» стал первым инклюзивным уроком безопасности в рамках программы МЧС России «Безопасность доступна каждому». Очередь за другими территориальными главками чрезвычайного министерства.

Огненная корона-1

Огненная корона-1

Огненная корона-3

Огненная корона-4

Огненная корона-5

Огненная корона-6

Огненная корона-7

Огненная корона-8

Огненная корона-9

Огненная корона-10

Огненная корона-11

Огненная корона-12

Огненная корона-13