Новости театра

22.09.2021 | Петровский балаган 2021

VII Международный фестиваль театров кукол «Петровский балаган» пройдёт с 1 по 3 октября. В нём примут участие творческие коллективы из России, Белоруссии, Эстонии и Литвы.

14.09.2021 | Гастроли в Самаре

14, 15 и 16 сентября на сцене Самарского театра кукол в рамках Федеральной программы "Большие гастроли для детей и молодежи" Калининградский областной театр кукол покажет три спектакля: "Сказки из разных карманов", "Храбрый портняжка" и "Сказка наоборот" >>>

Все новости

ОТЗЫВЫ

Светлана

Сходили с сыном на спектакль "Волк и козлята"
Что ж, это тот момент, когда ожидание и реальность не совпали совсем. От оригинала остались только волк и коза. Смысловая нагрузка кардинально отличается от сказки.
Если бы изначально было заявлено, что это режиссёрская версия, а не постановка по сказке, я бы не пошла с 4х летним ребёнком на эту отсебятину.
Игра актёров хорошая, музыкальное сопровождение тоже, но увы, впечатление далеко не положительное.

Все отзывы

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября

Эта памятная дата России была установлена в соответствии c Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» от 6 июля 2005 года. Она напрямую связана с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года.
Захват заложников в школе № 1 города Беслан (Северная Осетия) был совершён боевиками 1 сентября 2004 года. В течение трёх дней террористы удерживали в здании более 1100 человек, преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы, в нечеловеческих условиях, отказывая заложникам даже в минимальных естественных надобностях.

На третий день около 13:05 в школе произошли взрывы, и позже возник пожар, в результате которого произошло частичное обрушение здания. Заложники начали выбегать из школы, и федеральными силами был предпринят штурм. Во время хаотичной перестрелки, в том числе с участием гражданских лиц, пользовавшихся личным оружием, было убито 28 террористов (один был убит в ходе захвата и еще двое, включая одну из смертниц, погибли в первый день). Единственный пойманный живым террорист, Нурпаши Кулаев, был арестован и впоследствии приговорён к пожизненному заключению.

В итоге, большинство заложников были освобождены в ходе штурма, однако общий счёт потерь в результате теракта составил более 330 человек убитыми, из которых 186 были дети, и свыше 800 человек ранеными.

В день солидарности в борьбе с терроризмом, не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.