Новости театра

11.08.2017 | Сезон открыт!

3 сентября Калининградский областной театр кукол с аншлагом открыл свой 53-й театральный сезон одним из лучших спектаклей репертуара «Кошкин дом» в оригинальной трактовке театра. В фойе малышей встречали сказочные персонажи и пригласили в зрительный зал, где и состоялась знакомство юных зрителей с героями из сказки С. Маршака. Спектакль – мюзикл поставлен главным режиссером театра Дмитрием Смагиным, главным художником Заслуженным работником культуры РФ Татьяной Борисовой, музыку написал Аркадий Верюханов. Дети с восторгом встретили открытие нового сезона в областном театре кукол.

53 season

11.08.2017 | VI Санкт-Петербургский Международный культурный форум

16-18 ноября VI Санкт-Петербургский Международный культурный форум.

VI Санкт-Петербургский Международный культурный форум

Все новости

ОТЗЫВЫ

Смагин Дмитрий Борисович

Да, Елена, в театре есть спектакли которые редко идут в репертуаре. После Нового года, думаем возобновить спектакль "Белоснежка", "Весёлые уроки вежливости". Спасибо за внимание к нашему театру!

Все отзывы

Масленица в Гданьске

Масленица-1

Масленица-2

Масленица-3

Масленица-4

 

Масленица считается одним из самых веселых праздников в году. Длится она семь дней, и на протяжении блинной недели люди веселятся, устраивают гуляния, ходят в гости по домам и поедают блины.

На праздник в РЦНК собрались наши соотечественники, представители городской общественности и жители Гданьска, которые любят и ценят русскую культуру и народные традиции. Все присутствовавшие в зале с удовольствием принимали участие в играх, забавах, конкурсах, исполняли народные и популярные русские песни.

Специальным гостем программы празднования Масленицы в этом году был Калининградский театр кукол п/р главного режиссера Д.Б. Смагина, представивший зрителям яркое, веселое представление.

Гостям праздника были предложены традиционные блины, пироги и сладости. Все это создавало неповторимую атмосферу, погружавшую в мир старинных народных традиций и обычаев, в которых находятся истоки нашей культуры, и которые до сих пор живут в русском народе.