Новости театра

17.11.2017 | Смоленский театр кукол у нас в гостях.

В рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Театры - детям» и проекта «Большие гастроли для маленьких» Министерства культуры Российской Федерации (Федерального центра поддержки гастрольной деятельности) в Калининградской области состоятся гастроли Смоленского театра кукол имени Д.Н. Светильникова. Смоляне привезут в янтарный край спектакль «По щучьему веленью». Премьера сказки на сцене областного театра кукол состоится 18 ноября 2017 года в 12.00. >>>

09.11.2017 | "Мы открываем закулисье"

4 ноября в Калининградском областном театре кукол в рамках проведения пятой ежегодной Всероссийской культурно – образовательной акции «Ночь искусств» состоялась познавательная программа "Мы открываем закулисье".   далее>>>

Все новости

ОТЗЫВЫ

Анна

Сказать, что театр чудесный - это ничего не сказать! Восторг у ребёнка (и у меня) полный после каждого спектакля! Очень хороший актёрский состав, декорации потрясающие! !! Каждое посещение театра - просто праздник! Спасибо всему коллективу театра от директора до кассира!

Все отзывы

Масленица в Гданьске

Масленица-1

Масленица-2

Масленица-3

Масленица-4

 

Масленица считается одним из самых веселых праздников в году. Длится она семь дней, и на протяжении блинной недели люди веселятся, устраивают гуляния, ходят в гости по домам и поедают блины.

На праздник в РЦНК собрались наши соотечественники, представители городской общественности и жители Гданьска, которые любят и ценят русскую культуру и народные традиции. Все присутствовавшие в зале с удовольствием принимали участие в играх, забавах, конкурсах, исполняли народные и популярные русские песни.

Специальным гостем программы празднования Масленицы в этом году был Калининградский театр кукол п/р главного режиссера Д.Б. Смагина, представивший зрителям яркое, веселое представление.

Гостям праздника были предложены традиционные блины, пироги и сладости. Все это создавало неповторимую атмосферу, погружавшую в мир старинных народных традиций и обычаев, в которых находятся истоки нашей культуры, и которые до сих пор живут в русском народе.